Speisekarte

Der kleine Grieche hat eine Speisetafel

Liebe Gäste,

in unserem Restaurant gibt es keine Speisekarte im üblichen Sinn – wir schreiben unsere Menü-Tafel per Hand. Wir stellen wöchentlich verschiedene griechische Spezialitäten zusammen, die alle hausgemacht und mit Liebe zubereitet sind. Dabei legen wir Wert auf sehr gute Qualität, regionales Fleisch und natürliche Zutaten. Es erwartet Sie jede Woche etwas anderes.

Auch wir sind anders!
Bei uns erhalten Sie ein kleines Angebot an griechischen Köstlichkeiten. Von unseren Gerichten gibt es eine begrenzte Anzahl. Wir arbeiten im Sinne der Nachhaltigkeit, ohne Kompromisse. Wir bieten „Kleines und Feines“ an. Es ist alles frisch aber wir wollen auch nichts wegwerfen, weil wir Lebensmittel wertschätzen.
Wir freuen uns, wenn Sie diese Philosophie mit uns teilen und Verständnis zeigen, wenn ein Gericht auf unserer „Menü-Tafel“ gestrichen ist.


Lassen Sie sich von uns stets auf’s Neue überraschen!
Am besten reservieren Sie einen Platz vorab. Das gilt leider nicht für Ihr Lieblingsgericht. Hier heißt es schlichtweg: Wer zuerst kommt, mahlt zuerst.

Unsere Spezialitäten sind
Fisch und Meeresfrüchte

Wir bereiten Dorade, Sardinen, Scampi, Forelle, Lachs und mehr für Sie zu. Das Ganze natürlich auf griechische Art. Bitte 2 Tage im Voraus bestellen!

Veranstaltungen und Feierlichkeiten bis max. 40 Pers. richten wir gerne nach Ihren Wünschen aus. 

Wir freuen uns auf Sie!
Ihre Hanim Danyeli


Ein kleiner Gyros-Kurs:

Wir stecken unser Gyros selbst und verwenden dazu frisches, regionales Fleisch von der Landmetzgerei. Das bedeutet, dass wir das Fleisch 1 Tag vorher einlegen und dann Schicht für Schicht auf einen Gyros-Spieß anbringen. Die Größe unseres Spießes reicht für ca. 8 Portionen klassisches Gyros. Deshalb kommt es vor, dass wir Gyros bereits früher am Abend von unserer Tafel streichen müssen.

Wenn wir um 18:00 Uhr unser Lokal öffnen, sind die ersten klassischen Gyros-Portionen nach etwa 40 Minuten servierbereit. Die nächsten Anschnitte erfolgen im 20-Minuten-Takt. Vorbestellung ist leider nicht mehr möglich.

Haben Sie beispielsweise gewusst, dass der 1. und letzte Anschnitt meist wie Knusperfleisch wird?

Das ist wie gemacht für unsere „Metaxa“-Kreation, die ein besonderes Geschmackserlebnis ist. Auch unsere Metaxa-Sahnesauce erfordert Geduld, denn sie muss nach der Grundzubereitung etwa 6 Stunden langsam köcheln, damit sich der einzigartige Geschmack entfalten kann. Lassen Sie sich mal darauf ein!


Bitte beachten Sie unsere Hinweise auf Zusatzstoffe und Allergene in unserer Karte, die wir Ihnen auf Wunsch gerne vorlegen.


Die Speisen bei
„Der Kleine Grieche“

Hier gibt es einen Einblick, was Sie im kleinen griechischen Restaurant erwartet.

Wir verändern unsere Kreationen jedoch immer wieder, so dass es stets neue Überraschungen gibt.

IMG_3829
IMG_3830
IMG_3828
IMG_3826
IMG_3827
IMG_3825
IMG_3822
IMG_3823
IMG_3821
previous arrow
next arrow
IMG_3829
IMG_3830
IMG_3828
IMG_3826
IMG_3827
IMG_3825
IMG_3822
IMG_3823
IMG_3821
previous arrow
next arrow

Appetit bekommen?